Золотые правила питания
· Главное- не переедайте.
· Ешьте в одно и тоже время простую здоровьесберегающую пищу, которая легко усваиваится и соответствует потребностям организма.
· Тщательно пережевывайте пищу, не спеша глотать.
· Мойте овощи и фрукты перед едой.
· Во время еды не разговаривайте и не читайте.
· Перед применением пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно тех, кто приготовил еду
· Пища должна содержать витамины! Свежие овощи, мёд, курага, орехи, изюм, гречка, овсянка, пшено- вот продукты повышающие жизнедеятельность организма .
· Такой рацион, как хлеб из муки мелкого помола, макароны, сосиски, колбасы, жареный картофель лишены большей части биологически активных веществ. Такой рацион понижает жизнедеятельность организма.
· Важно помнить, что продукты которые содержат различные консерванты , подсластители и красители, не полезны и даже опасны для здоровья.
Информационно-разъяснительные материалы
ПИТАНИЕ ПЕРВОКЛАССНИКОВ (рекомендации родителям)
Памятка для родителей «Правила здорового питания»
Памятка для родителей «Знаете ли вы, что…?»