22 мая в Чебоксарском
экономико-технологическом колледже проходил Региональный конкурс «Чувашская
национальная кухня» среди обучающихся 5-11 классов образовательных организаций
и студентов. Цель конкурса: изучение, сохранение и развитие национальных
кулинарных традиций народа,
популяризация национальной кухни, выявление наиболее одаренных и талантливых
обучающихся.
В конкурсе приняли
участие обучающиеся со всей республики. В данном конкурсе из МБОУ «Лащ-Таябинская СОШ им. В.В.Андреева»
Яльчикского муниципального округа Чувашской Республики участвовала Романова
Виктория, ученица 10 класса. Виктория приготовила чувашское национальное блюдо
– шăрттан. Выступив с проектной работой, она вошла в число призеров. Получила
диплом II степени и сладкий приз – торт.
В рамках конкурса было
проведено много мероприятий. Виктория участвовала на мастер-классах:
приготовление фиточая, создание чувашского головного украшения – масмак, художественная роспись пряника, складывание
салфеток для сервировки стола.
Поздравляем Романову Викторию с призовым местом в региональном конкурсе и ее руководителя Леонтьеву И.А., желаем дальнейших успехов.