Романова Виктория -призер регионального конкурса «Чувашская национальная кухня»

Романова Виктория -призер регионального конкурса «Чувашская национальная кухня»

22 мая в Чебоксарском экономико-технологическом колледже проходил Региональный конкурс «Чувашская национальная кухня» среди обучающихся 5-11 классов образовательных организаций и студентов. Цель конкурса: изучение, сохранение и развитие национальных кулинарных  традиций народа, популяризация национальной кухни, выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся.

В конкурсе приняли участие обучающиеся со всей республики. В данном конкурсе  из МБОУ «Лащ-Таябинская СОШ им. В.В.Андреева» Яльчикского муниципального округа Чувашской Республики участвовала Романова Виктория, ученица 10 класса. Виктория приготовила чувашское национальное блюдо – шăрттан. Выступив с проектной работой, она вошла в число призеров. Получила диплом II степени и сладкий приз – торт.

В рамках конкурса было проведено много мероприятий. Виктория участвовала на мастер-классах: приготовление фиточая, создание чувашского головного украшения – масмак,   художественная роспись пряника, складывание салфеток для сервировки стола.

Поздравляем Романову Викторию с призовым местом в региональном конкурсе  и ее руководителя Леонтьеву И.А., желаем дальнейших успехов.




 

 

Источник: МБОУ "Лащ - Таябинская СОШ им. В.В.Андреева", Леонтьева И.А.