Час памяти о блокаде Ленинграда

Ленинград!  Как много в этом слове. Сразу столько воспоминаний. В этом году исполнится 75 лет, как сомкнулось кольцо блокады вокруг города. Но город не сдался. В 1944 году советским войскам удалось полностью снять длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города. Почти три года жители Ленинграда переносили голод и бомбёжки, проявляя при этом мужество, отвагу и стойкость. Это великая годовщина в истории не только одного города, но и всей нашей страны.

Учителя начальных классов Осипова И.Ю. ,  Николаева Е.Д. и библиотекарь  Лащ –Таябинской сельской библиотеки Михеева Э. К.совместно провели час памяти о блокаде Ленинграда. Основной целью  мероприятия было  расширить представление детей о героическом подвиге жителей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие началось с краткого исторического экскурса, где шла речь о важных периодах Ленинградской блокады, о её историческом значении. Ребята услышали о героизме и мужестве,  проявленном при защите Ленинграда. А также о том, что в суровые годы вместе со взрослыми сражались и дети. Эльвира Константиновна рассказала так же о непростой судьбе ленинградской школьницы Тани Савичевой, на чью судьбу выпали испытания войной и блокадой в родном городе. Сегодняшним школьникам стоит знать о том, какие тяготы ложились на детские судьбы. Не всем удалось пережить то страшное время. Не смогла встретить Победу и Таня, которой пришлось умереть в детском возрасте. Её дневник- историческая реликвия, которая отразила страх войны, увиденной глазами ребёнка.

В библиотеке к памятной дате была оформлена выставка «Былое в памяти не стёрто». На данной выставке подобраны книги, газетно-журнальные статьи о подвиге в дни блокады Ленинграда. В конце почтили память погибшим в блокаде Ленинграда минутой молчания.